Академия боевых единоборств Fightbaza объявила о старте бесплатных тренировок для детей-сирот Воронежа

31052019_4

Как известно, душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому. Следуя этой логике,профессиональные тренеры Академии ММА «Fightbaza» решили взяться за обучение тайскому боксу воспитанников школы-интерната №1 в г. Воронеж.

Этим летом команда «FightBaza» собирается получить новый уникальный опыт: сотрудничество с воронежским детским домом №1. До Академии в Воронежском регионе не было зафиксировано подобных благотворительных проектов: воронежские спортивные клубы, как правило, сфокусированы на сугубо личном успехе.

Цель проекта, по словам Кирилла, выявление спортивных талантов и воспитание адекватной молодёжи. Мотивирует желание продемонстрировать силу и красоту спорта, направить энергию детей в правильное русло. Единоборства – отличная альтернатива вредным привычкам. В интересах академии не только «натаскать» бойцов физически, но и придать силу моральному духу ребят.

Так, занятия будут проводиться в течение месяца два раза в неделю. Опытные бойцы собираются обучить юношей и девушек интерната искусству восточного боя. Возвращаясь к вопросу возникновения идеи, основатель академии «Fightbaza» Кирилл Некрасов сообщил, что мысль возникла в соавторстве с Евгением Березиным – спортсменом ММА и талантливым актером из Москвы, с которым Кирилл дружит на протяжении многих лет.

Отметим, что Кирилл Некрасов является тренером в федерации ММА, кикбоксинга и тайского бокса, а также заслуженным спортсменом и выпускником ВГИФК. К слову, Кирилл уже имеет опыт взаимодействия с благотворительностью такого формата: за его плечами сотрудничество с детскими лагерями Воронежа и Бобровским интернатом.

«Согласился, так как мне нравится тренировать, а в этом зале будут заниматься дети из интерната. По поводу денег…Не в них счастье. А из этих ребят, возможно, кто-то станет на путь саморазвития или даже ярко проявит себя в спорте. Я всегда в поисках талантов»,–рассказал в своем интервью интернет-изданию «Глаза» Кирилл Некрасов.

Сказано – сделано. Кирилл и Евгений встретились с руководством интерната и обсудили, когда и в какое время можно будет заниматься тайским боксом, познакомились с площадкой проведения занятий.

Существует вероятность того, что занятия сделают обязательными для посещения. Однако тренеры относятся к этому однозначно положительно. По их мнению, это говорит о доверии руководства и о заинтересованности интерната, который готов сделать все ради того, чтобы ребята были воспитанны, хорошо развиты и дисциплинированны. На сегодняшний день воспитанникам уже преподают фехтование, пинг-понг, футбол, волейбол.

«У меня есть мнение, что дети, которые к нам приходят из малообеспеченных семей, из деревень, интернатов – они больше мотивированы, невероятно упёртые в достижении своих целей. Главное – дать им правильный вектор», – добавил Кирилл.

По части несанкционированных драк Кирилл не переживает: «Если я узнаю, что дети, занимающиеся у меня, применяют грубую силу вне занятий, они будут исключены из секции. Наш девиз: хочешь драться – делай это в ринге. Сильный не обидит слабого!»

Отметим, что на сегодняшний день на Семилукской площадке бесплатно тренируются дети с 4 лет до 14 лет. Всю спонсорскую поддержку берет на себя компания «Ника-Петротэк», которая построила и предоставила зал, а всех 5 наставников и тренеров устроила на зарплату.

Подробности по ссылке: http://iglaza.com/2019/05/boycovskiy-klub-fight-baza-nachinaet-besplatny/