Воспитанник Академии боевых искусств Fight Baza Игорь Ушаков завоевал золотую медаль на турнире по пауэрлифтингу

19062018_1

Воспитанник Академии боевых искусств Fight Baza Игорь Ушаков завоевал золотую медаль на открытом лично-командном Чемпионате города по пауэрлифтингу «Движение вверх», посвященном Дню России.

Игорь выступал в личном зачете в дисциплинах «жим лежа» и «становая тяга», выполнив норматив первого юношеского разряда среди юниоров (17-19 лет).

Турнир проводился по правилам Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга (НАП). В нем принимали участие спортсмены из Воронежа, Россоши, Борисоглебска, Павловска, Семилук и Острогожска. Они состязались в дисциплинах «жим лежа», «народный жим», «русский жим» и «становая тяга». Участники турнира имели возможность получить разряды до КМС с оформлением разрядных книжек.

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществлял региональный представитель НАП – Виктор Толстых при поддержке Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга России. К участию в соревнованиях допускались команды и отдельные участники, достигшие 14 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку.

«Пауэрлифтинг для Академии боевых искусств – не профилирующий вид спорта, поэтому никакой «обязаловки» в плане участия в турнире для наших воспитанников не было, – отметил главный тренер Академии Кирилл Некрасов. – Игорь решил попытать счастья и достиг высоких результатов. Удача здесь, конечно, не причем – он выиграл золотую медаль благодаря упорным тренировкам и воле к победе».

Академия боевых искусств Fight Baza расположена на территории Семилукского огнеупорного завода, и создана руководством ООО «Ника-Петротэк» для развития спорта в городе Семилуки.

19062018_2