Воспитанник Академии единоборств FIGHT BAZA установил рекорд России в подъёме штанги на бицепс

15102018_9

12-14 октября в Воронеже прошел Чемпионат Евразии по пауэрлифтингу, жимовому двоеборью, армлифтингу и IV Кубок Черноземья по пауэрспорту, народному жиму, логлифту, грепплингу, многоборью и бодибилдингу. Грандиозные фестивали силовых видов спорта собрали, пожалуй, самых достойных кандидатов на звание Чемпиона Евразии.

Воспитанник Академии боевых единоборств Fight Baza, расположенной на территории Семилукского огнеупорного завода (производственная площадка ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК»), Андрей Коченков выполнил норматив Мастера спорта международного класса и установил рекорд России в подъёме штанги на бицепс. Победа в Чемпионате Евразии по пауэрспорту позволила Андрею заслуженно стать обладателем звания чемпиона.

Пауэрспорт – это два движения, которые включают в себя: армейский жим стоя – 82,5 кг и подъем штанги на бицепс – 62,5 кг.

Дисциплины проходили под строгим допинг-контролем. Обязательными условиями для спортсменов, соревнующихся в пауэрспорте было возрастное ограничение – 20-23 года и весовая категория – 75 кг. В результате Андрею Коченкову удалось поднять штангу, весившую почти вдвое больше него – 145 кг.

«НИКА-ПЕТРОТЭК» гордится начинаниями юных спортсменов и прилагает все усилия для того, чтобы спорт в Семилуках стал более доступным и многопрофильным.

15102018_8