Врио вице-губернатора Артем Верховцев оценил масштабы модернизации на «Нике-Петротэк»

30082018_1

Семилукский муниципальный район с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев. В рамках своего пребывания он осмотрел производственную площадку ООО «Ника-Петротэк» и встретился с представителями рабочего коллектива.

Врио зампреда оценил новую линию производства пропантов. Напомним, строительство линий было запущено в конце прошлого года. За восемь месяцев предприятию удалось разработать проект и установить оборудование.

«Новая линия производства пропантов была запущена в связи с усовершенствованием технологии производства. Теперь оборудование работает с меньшими затратами газа, электроэнергии, также оно более экологично. В результате на выходе получается еще более качественный продукт», – подчеркнул главный инженер предприятия Николай Карякин.

Также, он добавил, что на сегодняшний день линия проходит пуско-наладку.

Отметим, что помимо новой линии Артем Верховцев посетил цех №6, который производит традиционные высокоглиноземистые и шамотные огнеупоры.

«Цех демонстрирует стабильные показатели, выпускает шамотный кирпич различных марок для металлургических компаний России, работая в круглосуточном режиме», – подытожил главный инженер.

Сами заводчане рассказали Артему Верховцеву о том, что в течение последних лет были значительно улучшены условия труда и быта работников. В частности, капитально отремонтированы бытовые помещения, приобретены два автобуса для доставки работников транспортом предприятия в сельскую местность, отремонтировано бывшее здание расчетного бюро, оборудован спортивный зал с раздевалками и душевыми, в котором бесплатно занимаются дети горожан, а также взрослые.

Помимо этого работники сообщили Артему Верховцеву, что на заводе создан и успешно работает Совет трудового коллектива и Совет ветеранов труда предприятия.

В ходе разговора было замечено, что «Ника-Петротэк» уделяет большое внимание благотворительности. Всего на социальные проекты, благотворительность и спонсорскую помощь в 2017 году предприятие направило более 2,5 млн рублей. В текущем году объем поддержки этих направлений будет увеличен.

Помимо поддержки своих сотрудников, руководство «Ники-Петротэк» активно работает в привлечении новых кадров. Так, пятый год подряд заключается договор о социальном партнерстве с Семилукским политехническим колледжем, согласно которому студенты имеют право проходить на предприятии производственную оплачиваемую практику.

30082018_2