В Оренбургской области прошла акция чествования ветеранов ВОВ и ветеранов труда

16052019_1

Из года в год сотрудники компании «Ника-Петротэк» добровольно собираются, чтобы лично поблагодарить тружеников тыла и солдат ВОВ. В Новотроицке работа с ветеранами проводится регулярно, их помнят и чтут преемственность поколений.

7 мая первым молодая делегация сотрудников Новотроицкого цементного завода посетила Мухина Николая Ивановича – участника Великой Отечественной войны. Местные его считают «первостроителем» города: многие годы он посвятил строительству и работе на уже ликвидированном заводе «Промстрой-1». Для Николая Ивановича подготовили продуктовый пакет и материальную помощь.

После было принято решение отправиться к ветеранам труда и участникам трудового фронта: Бабенко Владимиру Ивановичу, Долгополову Николаю Яковлевичу, Ефимовой Клавдии Николаевне, Кузнецовой Александре Ивановне, Лысенко Татьяне Емельяновне, Михайловой Пелагее Васильевне, Тактаровой Лидии Яковлевне, Чирковой Анастасии Васильевне, Пономаренко Таисии Васильевне. Сотрудники ООО «Ника-Петротэк» подарили всем ветеранам подарки и материальную помощь.

Стоит отметить, что Татьяне Емельяновне в этом году исполняется 95 лет. Ветеран труда, растроганная подарком и вниманием, пригласила коллектив на празднование этого без сомнения важного события.

«Уже очевидно, что с возрастом наши уважаемые прадедушки, наши ветераны, передвигаются с трудом. Им зачастую бывает сложно явиться самостоятельно на места митингов и чествования в честь Дня Победы. Такие инициативы у нас проходят на регулярной основе. Ветераны очень ценят внимание, их трогает наше участие и забота, а главное, тот факт, что мы несем память об этой войне в своем сердце»,– сообщил представитель ООО «Ника-Петротэк» в Новотроицке. – «В день празднования Великой победы коллектив пригласил ветеранов труда на территорию завода, в столовую, где их ждал небольшой банкет и поздравления».