День профориентации вместе с «Никой-Петротэк»

16042019_1

В рамках всероссийской акции «Дни в профессии» воронежское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» совместно с ООО «Ника-Петротэк» провели пилотное мероприятие – экскурсию на промплощадку.

Завод, в свою очередь, предоставляет возможность познакомиться с будущей профессией, что позволит школьникам сделать осознанный выбор и сформировать траекторию развития карьеры. Ответственными за проведение мероприятия выступили член штаба ОНФ Александр Гончаров, зам. директора по социальному развитию ООО «Ника-Петротэк» Галина Елфимова и заведующая практикой ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж» Юлия Воропаева.

Именно это событие стало поводом скопления учащихся 9-х классов средней школы №2 у центральной проходной завода утром понедельника. После раздачи защитных касок и проведения краткого инструктажа по безопасности, школьников провели через турникет на территорию СОЗа. Организаторы начали маршрут с центральной улицы предприятия и входа на участок ПУ цеха №3. На месте юную делегацию встретила начальник участка Светлана Шушпанова, подробно познакомив ребят с назначением выпускаемой продукции, видами оборудования, а также основными профессиями.

После посещения цеха школьники направились в зал совещаний на 2 этаже здания лаборатории, где член ОНФ Александр Гончаров поделился информацией о проекте «Профстажировка». После него высказался представитель из политехнического колледжа, а завершила лекционную часть зам. руководителя службы управления персоналом ООО «Ника-Петротэк» Наталья Хорохордина. Учащимся рассказали о сотрудничестве с колледжем, видах практики, количестве студентов и перспективах трудоустройства после окончания учебы.

В заключении заместитель директора по социальному развитию Галина Елфимова отметила, что мысль показать работу предприятия «изнутри» зрела давно.

«С подачи ОНФ, надеюсь, такие экскурсии станут традиционными. Мы помогаем школьникам определиться с будущей профессией, повышаем престиж инженерных и рабочих профессий, ориентируем в приоритетных сферах», – резюмировала Галина Елфимова