Как на войне: компания «Ника-Петротэк» приняла участие в реконструкции поля боя

05062019_1

С 1 по 2 июня сотрудники ООО «Ника-Петротэк» принимали участие в военно-историческом фестивале «Город в огне», который был приурочен к началу боев на Воронежском направлении.

Мероприятие организовывалось в Семилукском районе (с. Девица) при участии региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «НАБАТ» и Семилукской районной администрации в рамках регионального цикла военно-патриотических мероприятий «Боец, ты должен отстоять Воронеж!». В подготовке активно принимала участие компания «Ника-Петротэк», выделив на реализацию проекта средства на безвозмездной основе. На площадке перед проведением «столкновения вражеских и советских сил» побывал сам Павел Русинов, который довольно высоко оценил уровень подготовки организаторов.

«Мы рады быть причастными к этому удивительному и масштабному событию. Важно не только то, что мы сделали финансовый вклад в реализацию, но и то, что молодежь огнеупорного завода с неподдельным интересом стремится в этом поучаствовать», — прокомментировал генеральный директор ООО «Ника-Петротэк» Павел Русинов.

Фестиваль, как полагается, разделили на тематические секции. Например, в рамках направления «военно-полевой госпиталь» участникам мероприятия поведали о военной медицине, основах оказания первой помощи. В свою очередь, на секции «авиамоделирование без границ» зрители увидели модели самолётов периода Великой Отечественной войны,а также узнали от организаторов об истории русской авиации. К слову, была представлена и пехотная военная техника: уникальные образцы отечественной артиллерии поражали воображение юного поколения. Учитывая масштаб мероприятий и выставочных образцов, неудивительно, что было принято решение сделать фестиваль 2-х дневным.

Местные СМИ отмечают, что этим летом проходила самая масштабная реконструкция боевых действий на памяти семилукцев. В битве приняли участие сотни участников из десятков военно-исторических клубов России и Белоруссии. Отметим, что сценарий реконструкции был заранее проработан профессиональной командой.

О сценарии «ТВ-Губерния» сообщила следующее: в самом начале наши солдаты ждут наступления немецких войск. Рядом те, кто был ранен, но остался в живых при прошлой атаке фашистов и гражданские, не успевшие или не захотевшие эвакуироваться. И тут позиции Красной армии атакует немецкий самолет. За ним – советский истребитель-бомбардировщик ЯК. За стеной дождя разворачивается воздушный бой. Враг сбит. Тем временем на земле появляется фашистский бронетранспортер с пехотой и мотоциклистом. Наши несут большие потери.

Но боем фестиваль не ограничивался. В свою очередь, для прекрасной половины человечества тоже все предусмотрели: показ моды 40-х годов и демонстрацию тематических фильмов. Ну и, конечно, как обойтись без совместной полевой трапезы!

«ООО «Ника-Петротэк» выражает надежду на продолжение удивительной традиции. Наши молодые специалисты не смогли остаться равнодушными, и привезли с собой море впечатлений и интересных историй. Благодарим организаторов за старания, а участников за атмосферу!» — сообщила заместитель директора по социальному развитию Галина Елфимова.