Команда Fightbaza приняла участие в «открытом ковре» по грэпплингу

17042019_1

Грэпплинг относится к англоязычному определению стиля ближнего боя в единоборствах — так называемой борцовской техники с использованием захватов. Принять участие в «открытом ковре» по грэпплингу решили воспитанники Fightbaza, которые занимаются на территории промплощадки завода. Ребятам предоставилась возможность получить важный соревновательный опыт, а также просто приобщиться к популяризации среди молодежи данного единоборства.

Академия не была бы академией, если бы не одержала на соревновании сразу несколько побед! Так, в абсолютном весе 1 место заняла Зверева Анастасия, 2 место разделили Гизатулин Игорь в весовой категории 66 кг и Галяминский Дмитрий в категории 84 кг. Почтеная бронза досталась Авраменко Дмитрию и Удодову Константину, которые оба принадлежат к категории 66 кг. Также принимали участие Лялин Дмитрий, Мальцев Роман в категории до 66 кг и в категории до 84 кг — Янов Максим.

Отметим, что по правилам, к числу разрешенных приемов в данном виде борьбы относят: любые виды зажимов (за исключением использования рук для прикрытия дыхательных путей и ведущих к травме шейных позвонков); любые рычаги на руки, замки на плечо. Считаем, что опыт, принесший сразу 5 медалей, необходимо признать однозначно положительным!