Компания «Ника-Петротэк» провела на Масленице яркий флешмоб и наградила нарядных гостей

sdr

Жители города Семилуки, гости из Воронежа и ближних сёл отпраздновали Масленицу на центральной площади вместе с компанией “Ника-Петротэк” и газетой “Семилукская жизнь”.

Масленица началась с флешмоба. Сотрудники компании «Ника-Петротэк» раздавали гостям яркие желтые кепки и воздушные шарики с гелием, которые так нравятся детям. В это время на площадь собирались и участники конкурса костюмов «Иван да Марья».


– Когда мы узнали, что городское поселение Семилуки и новый и.о. главы города Андрей Братякин организуют праздничное гуляние, – рассказывает замдиректора по социальному развитию Галина Елфимова, – нам, градообразующему предприятию, – было важно принять в нем участие. Для того чтобы наши сотрудники здесь поучаствовали, а также внести вклад в развлечения города. Мы приобрели призы, надули шары гелием, организовали конкурс на лучший русский народный костюм. Сегодня забываются наши традиции, и очень важно о них напоминать. Вот бабушки пришли в костюмах, а молодежь мало приняла участие, но очень приятно, что были дети. Их наряжали, а значит, прививали любовь к нашему истинно русскому народному костюму, к русской душе.


«Ника-Петротэк» готовилась к конкурсу заранее: размещала в газете и соцсетях объявления о конкурсе. Компания – градообразующая, поэтому и отношение с горожанами доверительное и близкое. Участниками конкурса стали жители города Семилуки, сёл Семилуки, Девица, Медвежье и других.


– Костюм я сама себе придумала, вдохновлялась идеями в интернете. Кокошник, фартук я сама шила, – рассказывает участница конкурса Феня Акопян, – Я из села Медвежье, оттуда много участников приехало. Медвежье от Семилук находится в 25 км. Оно самое красивое из всех сел.


Во время выступления артистов на сцене, члены жюри обходили конкурсантов и высказывали свое мнение, а позже – присуждали места. Третье место занял единственный мужчина, принимавший участие, – молодой парень Сергей из села Медвежье, он был в светлой льняной одежде и кепке. Ему вручили фитнес-браслет. Второе место заняли сразу две девчонки: Виктория и Мария из села Семилуки. Первое место заняла Ольга в старинном домотканном костюме, которому более 100 лет, – ей подарили планшет. Приз зрительских симпатий достался маленькой девчушке Вике из села Семилуки, которая приехала с мамой, – ей вручили компьютерное кресло. Все участники конкурса получили утешительные призы.


- Мы потратили немало средств на призы и подарки для участников, поэтому рады, что удались и праздник, и совместная работа с газетой «Семилукская жизнь», — подвела итог Галина Елфимова.