На Масленицу в Семилуках состоится яркий народный флешмоб

26022019_1

10 марта в 11:00 на центральной площади Ленина для жителей Семилук и поселений района состоятся массовые гуляния, посвящённые старинному русскому народному празднику, символизирующему проводы зимы – Масленицу!

Затейливое название акции «Иван да Марья» тоже имеет исконно русское происхождение. Суть массового сбора заключается в следующем: женщины надевают яркие, цветные платки на голову и делают соответственный макияж, в то время как мужчины наряжаются в шапки-ушанки для совместного фото и интересных конкурсов.

— Мы соберём наших земляков вместе ради массового снимка. А для тех, кто постарается разнообразить свой наряд и другими элементами, к примеру, сарафаном, юбкой в старославянском стиле или фуфайкой с валенками, мы приготовили отдельный конкурс с призами, — сообщила организатор конкурса и, по совместительству, заместитель директора по социальному развитию ООО «Ника-Петротэк» Галина Елфимова.

Отметим, что жители Семилук, креативно подошедшие к выполнению задания, поборются за первое место и ценный приз — планшет. За второе место разыграем мультиварку, за третье — фитнес-браслет. Будет и приз зрительских симпатий — компьютерное кресло еще одного спонсора – индивидуального предпринимателя Ирины Сафоновой и магазина «Уютный Дом». Организаторы народного флешмоба — сотрудники ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» и редакции газеты «Семилукская жизнь».

Кроме того, в жюри заявлены администрация города, молодёжное правительство района и местный предприниматель. Критерии оценки: оригинальность и гармоничность образа, сохранение традиций русского костюма и использование в одежде элементов рукоделия: ткачества, вышивки, бисероплетения. Отметим, что до начала флешмоба волонтёры раздадут участникам номерки, по которым проведут тайное голосование. А под конец масленичных гуляний со сцены прозвучат имена победителей конкурса.