«НИКА-ПЕТРОТЭК» запустила новую туннельную печь для обжига огнеупоров

30062017_1

На предприятии запущена в работу туннельная печь для обжига огнеупоров в цехе №6.

По словам начальника цеха Александра Орехова, данная установка ранее была предназначена для обжига керамических изделий, и последние 4 года не работала. Руководство предприятия решило восстановить печь, расширив ее функционал до обжига различных видов огнеупорных материалов.

«Такая универсальная туннельная печь позволит беспрерывно работать с различной продукцией, и снимет необходимость иметь несколько установок. Нам не нужно будет перегружать рабочее пространство, мы будем использовать многозадачный режим данной печи», — отметил он.

На реконструкцию печи, проверку приборов и их футеровку ушло около месяца. Половину корпуса от прежней установки пришлось заменить, дооснастив ее новыми приборами в части автоматики, механики и электрооборудования. Так, производительность новой установки составит порядка 1,5 тыс. тонн продукции в месяц, в сутки же печь сможет обжечь до 50 тонн.

«Готовая продукция в виде огнеупоров различной формы, которые выдерживают температуру под 1 660 градусов и не теряют своих свойств при этом, будет востребована во многих отраслях, начиная от металлургической и заканчивая коммунальной сферой. Кроме того, мы будем закрывать собственные нужды предприятия в данной продукции», — отметил начальник цеха №6 Александр Орехов.

Сегодня в цехе работает более 70 человек – мастера, прессовщики, обжигальщики, машинисты пневмотранспорта, шаровой мельницы, электролафета, а также слесари-ремонтники, электромонтеры.

30062017_2

30062017_3