«Ника-Петротэк» подвела итоги экологической работы на заседании в общественной приемной губернатора

03112018_1

В конце декабря общественная приемная губернатора Воронежской области в Семилукском районе подвела итоги своей деятельности за 2018 год. На заседании, в частности, рассмотрены результаты мер по улучшению экологической обстановки в Семилуках. По этому вопросу выступил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком и Хохольском районах Андрей Яменсков.

Так, по его словам, на ООО «Ника-Петротэк» были в кратчайшие сроки реализованы природоохранные мероприятия. С начала 2018 года на компанию не поступило ни одной жалобы. Также не было зафиксировано ни одного замера с превышением санитарных нормативов.

Тему продолжила заместитель директора по социальному развитию ООО «Ника-Петротэк» Галина Елфимова. Она рассказала, что обеспечение экологической безопасности является одной из приоритетных задач предприятия.

В компании имеется лаборатория охраны окружающей среды, аттестованная для проведения производственного контроля. В ее штате – два-инженера эколога, которые работают на самом современном оборудовании. При этом, для контроля предельно допустимых выбросов привлекаются и независимые аккредитованные лаборатории ЦЛАТИ и ЭкоЦЕНТРа.

Инвестиции в природоохранные мероприятия составили за два прошедших года более 50 млн рублей, 20 млн рублей планируется потратить в 2019 году.

«За последние годы удалось разработать и установить шумопоглощающий экран, отделяющий территорию предприятия от ул. Карла Маркса, а также модернизировать систему очистки воздуха. Чтобы свести к минимуму выброс пыли в атмосферу, все технологическое оборудование оснащено рукавными фильтрами, эффективность которых составляет 98%», – отметила в своем выступлении Галина Елфимова.

Она добавила, что оборудование позволяет возвращать улавливаемую пыль в производственный цикл, что позволяет работать без отходов.

Высокую эффективность проведенных работ подтвердила испытательная лаборатория с государственной аккредитацией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» и ООО «ЭКО-центр», исследуя содержание взвешенных веществ и уровень звукового давления на территории жилой застройки.

В планах компании «Ника-Петротэк» и дальше сохранять экологическое равновесие в городе.