Ника-Петротэк помогла с развитием спортивной инфраструктуры в Воронеже

05092019_1

В Воронеже 31 августа на ул. Ломоносова прошло торжественное открытие спортивной площадки с искусственным газоном и турнир по уличному футболу с профессиональными судьями. Одним из партнёров турнира выступила компания «Ника-Петротек».

Уличный спорт оказался довольно востребованным – в турнире формата 3 на 3 приняли участие 16 команд разных возрастов, в веселых стартах — самые маленькие жители района, под конец турнира на поле вышел и сам организатор – депутат Артем Рымарь- в составе уже взрослых команд.

В судейский состав турнира начинающих спортсменов были приглашены профессиональные тренеры – Евгений Каверин, Максим Крестененко, Александр Духанов, Дмитрий Пармузин. Главный гость и судья – именитый игрок воронежского «Факела», профессиональный футболист и тренер с 14-летним стажем — Геннадий Сёмин. Мастер-классы и советы участникам перед игрой дали также тренеры футбольной немецкой школы FC Stuttgart. Они же пригласили особо отличившихся на просмотр немецкими футбольными скаутами и тренерами, в рамках проекта «Будущие чемпионы», которые посетят Воронеж 14 сентября.

На открытии выступили юные ученики школы — партнера «Lomonosova kids», обучающей детей активным видам деятельности, и продемонстрировали мастерство в боевых искусствах и танцах. А в перерывах между спортивными состязаниями зрителей развлекал ведущий и диджей,

Команды из 4 человек (вратарь и три полевых игрока) сражались друг с другом за первенство и поощрительные призы – спортивные аксессуары и футбольные мячи, предоставленные еще одним партнером — «НИКА-ПЕТРОТЭК», которая из года в год привлекает население к доступному спорту и пропагандирует здоровый образ жизни. Предприятие не только активно вкладывается в жизнь семилукского поселения, но и поддерживает инициативы, прививающие любовь к спорту у молодежи.

Перед самым финалом прошел еще один конкурс – на лучшего пенальтиста, а Геннадий Семин дал небольшой мастер- класс. Под конец победители были награждены, а все желающие могли поиграть на новой площадке уже без духа соперничества, а из спортивного интереса. В игре приняли участие более 50 человека

Девиз праздника вполне соответствовал его наполнению и настроению – «Играйте в футбол, становитесь чемпионами»!