Семилукские бойцы взяли золото и серебро на областном турнире

12 марта 2020


В первые дни весны в Воронеже прошёл областной турнир по спортивной борьбе в дисциплине «панкратион». От нашей академии выступили два бойца, которые заняли призовые места: Иван Кульнев выступил в категории до 42 кг и привез золото, а Мореквас Артем, в категории до 57 кг занял второе место. В соревновании приняли участие команды Воронежских и областных клубов.

Современный панкратион родился из древнего олимпийского вида единоборств, однако новый вариант гораздо менее опасен своего предшественника. В профессиональном панкратионе время боя ограничено двумя раундами по 5 минут. Если за это время не состоялось явной победы одного из спортсменов, после перерыва они продолжают бой еще 3 минуты. И если в дополнительно предоставленное время никто явно не победит, результат определяется советом из трех человек — инспектора, главного судьи и рефери.

Во время состязания спортсменам можно применять почти все приемы всех известных видов единоборств — вольной борьбы, греко-римской борьбы, самбо, каратэ, бокса и других.

Компания «Ника — Петротэк» очень серьезно относится к формированию здоровых привычек и поэтому поддерживает академию единоборств FIGHT BAZA. Мы гордимся каждой победой наших спортсменов!