Транснефть-Синтез реализовала проект производства противотурбулентных присадок на территории ОЭЗ «Алабуга»

17072019_2

Площадка ООО «Транснефть-Синтез» расположена в особой экономической зоне «Алабуга» и является гарантированным поставщиком противотурбулентных присадок на российский рынок. Предприятие было создано в результате совместной деятельности ООО «Ника-Петротэк», НИИ «Транснефть» и АО «Транснефть-Прикамье» в рамках программы импортозамещения.

Технология производства ПТП является инновационной и включает полный производственный цикл от производства катализатора полимеризации высокомолекулярного полиальфаолефина до создания товарной формы ПТП.

Результат достигнут благодаря совместным работам с ведущими ВУЗами и научными институтами системы РАН РФ, а именно Институтом нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева Российской академии наук, (ИНХС РАН), Институтом органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук (ИОС УрО РАН), Химическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ им. М.В. Ломоносова).

Постоянное тесное сотрудничество с ведущими ВУЗами и научными институтами системы РАН позволяет постоянно совершенствовать разработанную присадку, создавать новые марки с заданными свойствами и условиями синтеза, модернизировать реализуемые технологии в т.ч. в рамках выполнения Сводного Плана научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть» на период 2018-2020 и последующие годы., расширять производственную линейку с целью локализации на территории РФ производства перспективных реагентов.