«Чем живут заводчане» – Наталья Воробьева

dav

Продолжая рубрику о наших замечательных сотрудниках, хочется отметить Наталью Воробьеву – начальника центральной заводской лаборатории, которая, к тому же, является бессменным руководителем практики студентов Семилукского политехнического колледжа.

Наталья закончила Семилукский техникум, после чего поступила в Белгородский государственный технологический университет им. Шухова на специальность «Технолог». В команду тогда еще Семилукского огнеупорного завода она вступила в далеком 2000-м году. Начиналось все с работы лаборантом, позднее Наталья работала в должности инженера-исследователя. Она длительное время посветила обучению в отделе новых технологий, где ее наставником была Золотарева Татьяна Ивановна, которая, к слову, работает в лаборатории и сегодня. Татьяна Ивановна была начальником центральной заводской лаборатории и также является гордостью нашего предприятия!

Для Натальи за почти 20 лет работы завод стал родным домом, а коллектив из 70 человек – почти семьей. Здесь можно найти и кадровых работников, и студентов, и начинающих сотрудников, и других инициативных работников, которые готовы трудиться и профессионально расти.

Отметим, что многие технологи попали в ООО «Ника-Петротэк» сначала на практику, будучи студентами колледжа, а уже позднее – на постоянную работу. На втором курсе, как правило, у ребят проходит ознакомительная практика, а на третьем –производственная. Также принимаются студенты на преддипломную практику. Например, в этом году проходят практику семь будущих технологов, среди которых Ирина Столповских уже является нашим сотрудником и работает лаборантом-контролером в цехе №2.

На вопрос «Кто продолжит учебу?» уже поспешили ответить Анастасия Великородных и Евгений Свистков: ребята будут поступать в Белгородский государственный технологический университет им. Шухова. Остаться работать в стенах ООО «Ника-Петротэк» приняли решение Виктория Дмитриева и Николай Перунов.

Наталья Воробьёва, руководитель практики, выбор студентов одобряет: заводу нужны квалифицированные специалисты, а если они еще и местные, «свои», знают завод и ответственно подошли к выбору профессии — это радует вдвойне. А предприятие, согласно договору о социальном партнерстве, готово и дальше способствовать развитию компетенции молодежи, принимать на практику и оказывать помощь и поддержку местному колледжу.

Что можно еще рассказать о замечательном работнике, ответственном руководителе практикантов и просто красивой женщине? Да масса всего! В свободное время, которое обычно ограниченно, Наталья увлекается спортом и активно тренируется в спортзале. Кроме того, регулярно старается радовать домашних вкусными и сытными блюдами, в основном мясными – это различные запеканки, отбивные, мясо по-французски, запеченные цыплята табака. А еще неплохо управляется спицами, вяжет всем домашним красивые вещи.

Коллектив выражает надежду, что Наталья Воробьева будет и дальше нас радовать показательной работой и своими кадровыми открытиями!

dav