Как молодые футболисты «Ника» тренируются на самоизоляции

  19 ноября 2020

Поделиться:

Эпидемия коронавируса обострилась вновь, поэтому многие публичные мероприятия, в том числе спортивные, стараются лишний раз не проводить. О том, как на самоизоляции тренируются молодые футболисты семилукской команды «НИКА» рассказал ее главный тренер Алексей Кретинин.

С марта ребят перевели на дистанционное обучение. В соцсетях я сбрасываю родителям задание. Под их присмотром ребенок его выполняет, а я получаю отчет. Кто-то больше вовлечен в этот процесс, кто-то меньше. Из-за дистанционки в школе нужно учитывать и время родителей, которого не всегда хватает.

Но тренировки проходят на достаточно хорошем уровне. Все, что нужно делать для развития в этом возрасте, соблюдается. Активно развиваются физические качества, дети овладевают техническими приемами. Главная проблема – отсутствие соревнований.

Главная задача сейчас – не навредить. Группа подобралась очень перспективная, некоторые ребята летом ездили на отбор в академию «Факел». Да, это трудная задача – провести ребенка от детского состава до взрослого футбола, но я уверен, что мы преодолеем все трудности и результат не заставит себя ждать!