НИКА-ПЕТРОТЭК провела «Веселые старты» среди семилукских школьников

  14 декабря 2016

  6

Поделиться:

В семилукском спортцентре «Аквамарин» состоялись командные соревнования среди учеников старших классов «Веселые старты», организатором которых выступило ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», регулярно уделяющее внимание развитию спорта.
В них приняли участие школьники 1 и 2 городских среднеобразовательных школ Семилук.

Ребята соревновались в командной эстафете: им нужно было подтянуться на скамейке, отжаться, выполнить кувырки, попрыгать на скакалке, выполнить перетягивание каната, пробежать с мячами в обеих руках, преодолевая препятствия.
Главным судьей и руководителем спортивного праздника стал Евгений Новиков — человек, известный в мире воронежского футбола. Сейчас Евгений Николаевич совмещает должности инструктора по спорту ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» и Президента федерации футбола Семилукского района, тренера взрослой футбольной команды «Ника-Ураган».

Помощник заместителя директора по общим вопросам Галина Елфимова пожелала ребятам быть спортивными и веселыми, недаром мероприятие так и называется — «Веселые старты».

Обращаясь к юным спортсменам с приветственным словом, Евгений Новиков отметил развивающую роль физической культуры в становлении молодого поколения, пожелал победить сильнейшему и пообещал честное беспристрастное судейство.

«Веселые старты» действительно прошли весело, быстро, на одном дыхании. Ребята соревновались в ловкости, скорости, точности.
Болельщики поддерживали свои команды с помощью кричалок и спортивной атрибутики
.
В итоге в результате пяти конкурсов победителем стала команда из средней школы №2. А вот лучшей командой болельщиков были признаны школьники и их педагоги из средней школы №1
.
И, наконец, самое приятное: вручение памятных дипломов, кубков и медалей.
В завершении спортивного мероприятия всех участников ждал приятный сюрприз в виде пакетов с угощениями. Конечно, это не совсем спортивное питание, но организаторы решили, что в честь спортивного турнира можно сделать исключение и побаловать всех пришедших любимыми вкусностями.

«Приятно, что мы вновь возвращаемся к забытым традициям массового спорта. Посмотрите, с каким азартом прошли соревнования! Никого из ребят мне не приходилось уговаривать, все с большим воодушевлением решили поучаствовать в стартах. Подобные мероприятия закладывают в юных спортсменах стремление к победе, воспитывают волю, желание работать в команде. Кроме того, ребята учатся ценить и уважать соперника — уверен, все эти навыки пригодятся им во взрослой жизни»,- прокомментировал тренер Евгений Новиков.

14122016_1

14122016_2

14122016_3

14122016_4

14122016_5