«Ника-Ураган» всегда играет бескомпромиссно и азартно»

  27 декабря 2017

  1

Поделиться:

Такую оценку дал семилукскому клубу судья Николай Фёдоров

В этом году футбольному клубу «Ника-Ураган» исполнилось семь лет. На протяжении этого времени ему удалось одержать немало побед и зарекомендовать себя как сильная, уверенно идущая вперёд команда.

В ней играют банковские работники, служащие администрации, депутаты горсоветов, сотрудники силовых структур и студенты. Но главным отличием команды от остальных является то, что в ней ставка сделана на молодёжь. И возможно именно поэтому «Ника-Ураган» стал единственным футбольным клубом в Семилукском районе, который выигрывает областные соревнования.

О поддержке команды

«Ника-Петротэк» уже на протяжении трёх лет поддерживает местную футбольную команду. Благодаря предприятию на её базе открыли спецкласс детской академии футбола «Ника-Ураган», в которой занимаются ребята 1999-2002 годов рождения. В ней готовят профессиональных футболистов и формируют резерв для команд лиг разных уровней.

Юные игроки команды занимаются в необходимой экипировке, у них нет проблем с инвентарем. И тренирует их Евгений Новиков — местная футбольная знаменитость. На предприятии в него верят и говорят, что благодаря его профессионализму и отдаче у них получится открыть будущие футбольные звезды!
«Мы уделяем повышенное внимание развитию детско-юношеского спорта, открыли специальную секцию для школьников. Будем развивать таланты в Семилуках, возможно, кто-то из этих юношей сможет достичь высоких результатов и на профессиональном уровне», – неоднократно подчеркивал в беседе с журналистами генеральный директор ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» Павел Русинов.

О заслуженных победах

На протяжении 7 лет футбольный клуб пять раз становился чемпионом в местных районных турнирах. Более того, «Ника-Ураган» четырежды представлял город Семилуки в чемпионатах области. Причём в последнем чемпионате команда семилукских футболистов на протяжении всех сезонов входила в пятёрку сильнейших клубов.

Например, во время блестящей игры, которая состоялась в рамках областного турнира 20 мая, ФК «Ника-Ураган» состязался с командой Репьевки «Потудань» и победил в итоге со счётом 8:0.

А в конце июня семилукский клуб переиграл другого лидера чемпионата – ФК «Курбатово».
Всё это достигается благодаря упорным тренировкам и боевому настрою опытного тренера. Евгений Новиков во время тренировок постоянно подбадривал футболистов: «Будем усиленно тренироваться перед встречей с лидером. Конечно, настраиваемся на победу. Обязательно дадим бой». В итоге так и получилось. Матч прошел в упорной борьбе и закончился победой ФК «Ника-Ураган» со счетом 3:2.

Отличилась команда и на очередном футбольном турнире первенства муниципальных образований Воронежской области, который состоялся в сентябре. Там семилукские футболисты во втором тайме перехватили инициативу у соперника и забили три блестящих гола. Успешно выступила «Ника-Ураган» и в воронежском турнире «Северная лига», где завоевала кубок 2017 года.

И это не предел. Потому что, как отметил главный судья соревнований Николай Федоров: «Семилукская команда, ведомая опытным тренером Евгением Новиковым, всегда играет бескомпромиссно и азартно, не признавая авторитетов. А это именно то, что позволяет бить любого противника, в том числе более сильного и опытного».

О планах на будущее

Тренер ФК «Ника-Ураган» Евгений Новиков рассказал, что в планах на будущий год – участие в чемпионате Воронежской области.
«Мы развиваем футбол на региональном уровне, но наши тренировки также важны, как тренировки сборной России по футболу. Мы хотим подготовить хороших футболистов, которые будут достойно играть на чемпионатах даже самых высоких уровней», – резюмировал тренер «Ника-Ураган».

СПРАВКА

ФК «Ника-Ураган» — команда с хорошей футбольной историей. Клуб взял начало от ФК «Металлург», который образовался в Семилуках сразу после войны, практически одновременно с «Семилукским огнеупорным заводом». Так что болельщиков у команды много. Да и сами футболисты чтят традиции, из года в год с удовольствием отстаивают честь Семилук на соревнованиях.

02112017_4

02112017_3