ООО «Ника-Петротэк» приняли участие в забеге и возложили венок у «Памятника погибшим воинам-огнеупорщикам»

07052019_1

6 мая возле районного Дворца культуры с раннего утра играет «Катюша», «День Победы», «Прощание Славянки»…Под бодрые ноты патриотичной музыки жители Семилук пребывают посмотреть на молодежь, которая поучаствует в забеге. Тут же, по правую сторону, гостей ожидает полевая кухня с готовящейся кашей, зона с военной советской техникой: ретромобиль, стрелковое оружие. Неподалеку юноши и девушки репетируют строевой шаг, а строгий командир во весь голос то и дело отдает команды.

И вот, в конце улицы, замелькало «Знамя победы»: гордая семилукская молодежь несет его к памятнику воинской славы. Спортсмены прибыли возложить венки и алые гвоздики вместе с администрацией города, общественниками и сотрудниками ООО «Ники-Петротэк». Первым приветственное слово предоставили Бурову Евгению Николаевичу, участнику боевых действий в республике Афганистан, который был награжден орденом Красной Звезды.

Евгений Александрович еще раз напомнил о том, как тяжело нам давалась победа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года. О том, что война – это тяжелейшее испытание, что мы должны научиться ценить мгновения под мирным небом. «Низко кланяемся дорогим ветеранам и благодарим их за героизм, проявленный на войне! День Победы — великий праздник для нашего народа и нашей земли. Это событие имеет огромное историческое значение для нашей родины».

После речи ветерана на сцену поднялась замдиректора по социальному развитию Галина Елфимова.

«9 мая – святой для каждого из нас день. Это день памяти великого подвига наших отцов, дедов, прадедов, отстоявших свободу нашей родины в смертельной схватке с немецко-фашистскими захватчиками. Мы склоняем головы перед воинами-огнеупорщиками, которые не вернулись с войны!» — обратилась к участникам забега Галина Елфимова.

По окончанию поздравительной речи, возложить на памятник венки выпала честь молодому поколению заводчан ООО «Ника-Петротэк» Юлии Платоновой и Александру Путилову. Следом раздались оглушительный звук трех выстрелов артиллерийского салюта и патриотический марафон-забег «Знамя Победы» объявили закрытым. После мероприятия юные спортсмены угостилось чаем и кашей, изучали стрелковое оружие и конструкцию советского военного автомобиля.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ СЕМИЛУКИ ВИДЕО 6.05.19